Eigene Veranstaltungen

Blasmusik im Park

Jedes Jahr im Frühjahr gibt das Große Blasorchester ein Open-Air-Konzert im Kieferpark in Gärtringen. Den Zuschauern wird ein sommerlich leichtes, aber doch konzertantes Programm geboten. Die Kulisse des Kieferparks stellt hierfür den geeigneten Rahmen.

Hocketse am Marktplatz

Mitte Juni ist jedes Jahr auf dem Marktplatz in Gärtringen einiges geboten. Musikalische Unterhaltung von den benachbarten Musikvereinen. Für das leibliche Wohl ist auch immer gesorgt: neben Rote und Steak gibt es ofenfrischen Zwiebelkuchen und Pizza aus dem Backhaus.

Lichterfest

Zahlreiche bunte Lichter lassen Mitte Juli den Kieferpark in vollem Glanz erstrahlen. Beim Lichterfest herrscht immer gute Stimmung und ein Feuerwerk darf natürlich auch nicht fehlen.

Jahresabschlusskonzert

Der Höhepunkt für das Große Blasorchester und die Jugendkapelle stellt immer das Jahresabschlusskonzert kurz vor Weihnachten dar. Hier können die Musiker mit einem anspruchsvollen Konzertprogramm ihr ganzes Können präsentieren.