Miniband

Gemeinsames Musizieren macht viel mehr Spaß - genau dieses Gefühl vermittelt das Spielen in unserer Miniband.

Die Kinder spielen zum ersten Mal in einer Gruppe zusammen, nachdem sie ihr Instrument vorher bereits kennen gelernt haben. Die Miniband ist die Vorstufe der Jugendkapelle, um die Kinder an die Anforderungen in der Jugendkapelle heranzuführen. In der Regel ist eine abgelegte D1-Prüfung der Schritt zum Eintritt in die Jugendkapelle.

Beim alljährlichen Vorspiel der Bläserschule in der Vorweihnachtszeit hat die Miniband dann Gelegenheit das Erlernte auch einem Publikum zu präsentieren.

Die Proben finden immer mittwochs von 18:15 - 19:00 Uhr im Probelokal der Ludwig-Uhland-Halle unter der Leitung von Silvio Franke statt.

Gäste und Interessierte sind immer herzlich willkommen.