Über uns

Der Musikverein Gärtringen e.V. wurde im Jahr 1925 gegründet. Ihm gehören über 300 aktive und passive Mitglieder an, denen allen eines gemeinsam ist - Spaß an der Musik.
Der Musikverein Gärtringen e.V. hat sich die Erhaltung, Förderung und Pflege der Blasmusik zur Aufgabe gemacht. Doch Blasmusik ist nicht gleich Blasmusik im herkömmlichen Sinne - auch Pop/Rock, Klassik und Swing gehören zu unserem Repertoire.
Im Rahmen von öffentlichen Auftritten, bei eigenen Veranstaltungen oder bei anderen Vereinen und Gemeinden haben wir die Gelegenheit diese Musik zu präsentieren.
Von klein auf wird bei uns bereits musiziert - sei es in der vereinseigenen Bläserschule, der Miniband, der Jugendkapelle und schließlich im Großen Blasorchester.