Großes Blasorchester

Wer ist das Große Blasorchester? Das sind derzeit knapp 50 Musiker ab dem Alter von 15 Jahren, die unter Leitung unseres Dirigenten Heribert Herbrich gemeinsam musizieren.

Die Proben des Großen Blasorchesters finden im Proberaum der Ludwig-Uhland-Halle in Gärtringen immer dienstags von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr statt.

Vor wichtigen Konzerten oder Auftritten setzt unser Dirigent auch ab und zu zusätzliche Sonder- und Registerproben oder Probewochenenden an.

Jugendkapelle

Die nächste Stufe nach der Miniband ist dann die Jugendkapelle, in der zurzeit ca. 25 Jugendliche gemeinsam musizieren. Hier werden schon etwas anspruchsvollere Stücke geprobt, die an verschiedenen Auftritten in Gärtringen und Umgebung gezeigt werden. Zudem finden Probewochenenden statt, um sich konkret auf einen bestimmten Auftritt vorzubereiten. In der Regel ist eine abgelegte D2-Prüfung der Schritt zum Eintritt in das Große Blasorchester.

Die Proben finden immer donnerstags von 18.30 Uhr – 20.00 Uhr im Probelokal der Ludwig-Uhland-Halle unter der Leitung von Silvio Franke statt.

Gäste und Interessierte sind immer herzlich willkommen.

Miniband

Gemeinsames Musizieren macht viel mehr Spaß - genau dieses Gefühl vermittelt das Spielen in unserer Miniband.

Die Kinder spielen zum ersten Mal in einer Gruppe zusammen, nachdem sie ihr Instrument vorher bereits kennen gelernt haben. Die Miniband ist die Vorstufe der Jugendkapelle, um die Kinder an die Anforderungen in der Jugendkapelle heranzuführen. In der Regel ist eine abgelegte D1-Prüfung der Schritt zum Eintritt in die Jugendkapelle.

Beim alljährlichen Vorspiel der Bläserschule in der Vorweihnachtszeit hat die Miniband dann Gelegenheit das Erlernte auch einem Publikum zu präsentieren.

Die Proben finden immer mittwochs von 18:15 - 19:15 Uhr im Probelokal der Ludwig-Uhland-Halle unter der Leitung von David Torres statt.

Gäste und Interessierte sind immer herzlich willkommen.