Bläserschule

Lust ein Instrument zu spielen?

Dann seid Ihr bei unserer vereinseigenen Bläserschule genau richtig.

Knapp 60 Kinder und Jugendliche lernen derzeit in unserer Bläserschule das Spielen eines Instruments. Da uns eine solide Ausbildung am Herzen liegt, stellen wir hierfür geeignete Dozenten und Lehrkräfte zur Verfügung. Diese führen die Kinder und Jugendlichen an die Blasmusik heran und legen großen Wert auf die Förderung jedes einzelnen Bläserschülers.

Ein guter Start ist unsere Blockflötenausbildung: Die Kinder im Alter zwischen 6 und 8 Jahren werden in kleinen Gruppen unterrichtet. Die Blockflötenausbildung legt einen guten Grundstein für den Übergang in die Instrumentalausbildung.

Im Rahmen unserer Instrumentalausbildung werden folgenden Instrumente unterrichtet:
Querflöte Klarinette Saxophon
Trompete Tenorhorn Posaune
Schlagzeug Waldhorn Tuba

Diese Instrumente lernt Ihr im Gruppenunterricht. Ihr solltet dafür 8 Jahre alt sein. Die Instrumente könnt Ihr bei uns leihen.

Ziele unserer Bläserschule:
  • Spaß und Freude an der Musik